邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

乳制品加工项目


2007-08-06 15:40:18         华夏经纬网

一、项目单位

    义县城关满族乡人民政府

二、项目内容

    牛奶是人类健康食品的重要补充饮品,含有丰富的钙、脂、氨基酸等多种维生素。长期食用牛奶,可以强身健体。而我国人均年消费牛奶不到10公斤。发达国家人均年消费达400公斤,世界平均水平为每年人均100公斤。改革开放以来,我国人民特别是农民生活水平逐渐提高,人们保健意识日益增强,牛奶消费的“瓶颈”问题正在逐步解决,牛奶消费量正以每年30%的速度增长,预计很快会接近或达到世界平均水平。

    蒙牛乳业义县奶源基地建于二○○三年四月,以收购养牛户鲜奶和饲养部分奶牛为主,奶站占地19,000平方米,建有6栋饲养场,可集中饲养奶牛200头。随着内蒙古蒙牛乳业股份有限公司的发展,蒙牛产品走出国门,进入国际市场,成为全球最大的“利乐枕”牛奶制造商。为此,蒙牛乳业义县奶源基地决定扩建,扩建后将会形成奶牛养殖、鲜奶收购、乳品生产等综合性食品加工企业,并逐步使乳业生产正规化、专业化、规模化。

三、项目建设的基本条件

    义县地处北温带的中温带,属大陆性季风型气候,四季分明。年平均气温7.8℃,平均降水530毫米,平均日照2848小时,无霜期149天。义县是畜牧业大县,有草原127万亩,羊饲养量90万只,已列为国家细羊毛发展基地;黄牛饲养量30万头;生猪饲养量100万头;禽饲养量1千万羽。

    蒙牛乳业义县奶源基地,座落于义县城关满族乡高家街(锦阜高速公路义县出口处),其周边地区现有奶牛575头,牛奶主要以零售为主,销往义县城内。周边几个乡镇,义州镇、九道岭、聚粮屯、前杨、七里河等分散养有奶牛1000余头,每头牛按300天产奶期计算,一头牛年产鲜奶7500公斤。全县可供鲜奶14,000吨,日平均可供38吨,正在发展和预计新增数还不包括在内,这样丰富的奶源,只靠各户零售,显然问题较大,只有采取集中饲养,形成养殖基地,才会使养牛业得到健康有序地发展。

四、项目建设规模

    拟建设日供40吨鲜奶的生产基地。

五、项目投资估算

    项目总投资估算3250万元,其中固定资产投资2550万元,流动资金700万元。

六、效益预测

1、经济效益:年销售收入1486万元,上缴税金180万元,企业净利润325万元。

2、社会效益:项目建成后,可提供就业岗位135个,带动周边养殖户1200户。

七、合作方式

    合资、合作

八、联系方式

联系单位:辽宁省锦州市义县招商合作局

地址:辽宁省锦州市义县南关街171号

电话:0416——7755032  2763391     

传真:0416——2763390

电子邮箱:yxzsj178@163.com   邮政编码:121100


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号