邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

肉牛屠宰加工项目


2007-08-06 15:41:23         华夏经纬网

一、项目单位

    义县高台子镇人民政府

二、项目内容

    随着人们消费水平的日益提高,当前城乡居民肉食消费需求结构已开始出现变化。

    牛肉味美且营养丰富,符合消费需要,产量正以每年18%以上的速度增长;除牛肉外,牛副产品开发如从牛血中提取越氧化物歧化酶,从牛血中提取血红素,利用牛小肠粘液提取肝素钠,利用牛粪养殖蚯蚓,利用牛眼睛制成注射液治疗早期近视,利用杂骨废皮提取明胶等项目,也都具有很高的附加值及广泛的市场空间。可以看出,发展肉牛养殖及牛肉深加工项目,市场前景十分广阔。

三、建厂的基本条件

    义县高台子镇位于辽西走廊锦州市的北部,全镇总面积181平方公里,14个行政村,6400户,总人口2.3万,耕地面积7.4万亩,年粮食播种面积4.5万亩,年生产粮食3万吨,秸秆3万吨,现有草粉加工厂10个,年加工草粉4万吨,酒厂18家,年产酒糟2万吨,为肉牛养殖提供了丰富的饲料来源。

    肉牛养殖是高台子镇的主导产业,辽西地区闻名遐迩。2005年全镇黄牛饲养量达到3.6万头,存栏1.2万头,出栏2.4万头,建成规范化的肉牛养殖小区3个,一次存栏肉牛年1800头,全镇庭院肉牛养殖户1200户,存栏肉牛1800头,全镇庭院肉牛养殖户1200户,存栏肉牛10200头,全镇有黄牛攺良站8个,育肥肉牛全部为改良品种。

    防疫队伍技术力量雄厚,编制健全,从未发生过疫情。2004年高台子镇肉牛养殖在辽宁省首批通过无公害产地认证。可以说,优质的肉牛生产基地,可为项目建设提供充足、优质的牛源。

四、建设规模

    拟建年屠宰加工肉牛20000头的生产企业

五、项目投资估算

    项目建设总投资4600万元人民币,其中固定资产投资2000万元,流动资金2600万元。

六、效益预测

    1、经济效益:年实现销售收入8000万元,上缴税金856万元,企业净利润765万元。
 
    2、社会效益:项目建成投产后,年需出栏成牛2万头,可带动散养农户4000户。直接增加每户农民收入2000元,并可直接安排当地富余劳动力55人就业。

七、联系方式

联系单位:辽宁省锦州市义县招商合作局

地    址:辽宁省锦州市义县南关街171号

电    话:0416——7755032   2763391

传    真:0416——2763390

电子邮箱:yxzsj178@163.com

邮政编码:121100


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号