邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

绿豆罐装食品开发项目


2007-08-06 15:51:07         华夏经纬网

一、项目单位概况

    锦州天福绿豆米厂位于聚粮屯乡徐三家村,是个中型绿豆米厂。厂长王代彬利用自行研制的加工设备组织生产,其生产的“宜粟金”牌绿豆米于1999年申请了国家专利,2000年荣获第七届中国杨凌农业科技成果博览会后稷金像奖。该企业于2002年12月建成投产,年设计生产能力加工绿豆米5000吨,可实现产值5000万元,利税800万元。

二、项目内容

    绿豆含有丰富的蛋白质、碳水化合物、优质淀粉、维生素A、B、B2、胡萝卜素、无机盐、赖氨酸、钙、铁、磷、等,它味甘性寒,具有清胆养胃、祛毒去热之功效。把绿豆加工成熟食罐装制品,即利于携带,又食用方便,将成为适应人们讲究营养追求的发展潜力的保健食品。锦州天福绿豆米厂决定,开发绿豆熟食罐装制品等系列产品,实现对绿豆的精深加工,使之成为本地区具有国际食品标准的外向型的大型农产品加工企业。

三、建厂的基本条件

    1、场地宽广,利于发展。锦州天福绿豆米厂占地13000平方米,利用已新建的厂房建生产线。

    2、位置优越,交通便利。该企业在“义—老线”公路边缘,距县城仅4公里,出厂即可上路,公路四通八达,十分便利。而且距锦—阜高速公路义县入口仅 4.5公里,也利于企业产品远销。由于企业所处位置在城乡结合部,与县城联系紧密,信息灵通,劳动力资源丰富,发展优势明显。

    3、基础雄厚,工艺先进。锦州天福绿豆米厂现已具备相当的发展规模,有加工绿豆米和从事食品加工业的成熟经验,有一批技术人员和管理人员。把绿豆加工成熟食罐装制品,设备复杂生产工艺先进,科技含量高,发展潜力很大。

    4、资源丰富,就地取材,辽西地区历来有种植杂粮的习惯,绿豆供应量充足,且价格较低。

四、建设规模

    拟建设一条年产400万罐绿豆熟食罐装食品生产线。

五、项目投资估算

    项目总投资估算1000万元,其中,固定资产投资800万元,流动资金200万元。

六、效益预测

    1、经济效益:年销售收入1000万元,利税130万元,企业净利润142万元。
 
    2、社会效益:项目建成投产后,新增就业岗位80个,安排当地农村富余劳动力就业,增加农民工收入。

七、合作方式

    合作、合资

八、联系方式

联系单位:辽宁省锦州市义县招商合作局

地    址:辽宁省锦州市义县南关街171号

电    话:0416——7755032  2763391

传    真:0416——2763390

电子邮箱:yxzsj178@163.com

邮政编码:121100


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号