邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

桂东县概况


2007-08-29 13:37:08         华夏经纬网

    桂东县地处东经113°37′—114°14′、北纬25°44′—26°13′。位于湖南东南部,湘、赣、粤三省边界,井冈山南麓。全县总面积1452平方公里,辖3镇15乡1个国营林场,155个村(居)委会,1507 个村(居)民小组。全县总人口18万人。

    桂东县物华天宝、资源丰富。县城属亚热带季风性湿润气候,年平均日照1500小时以上,年均气温15.4℃,降雨量1670毫米,无霜期240天以上。全县平均海拔881米。桂东县是革命老区,著名的《三大纪律,八项注意》就是毛泽东同志1928年在桂东沙田颁布的。这里万山环拱,层峦叠嶂,冬无严寒,夏无酷暑,具有丰富的自然景观和人文景观,是理想的休闲避暑和旅游胜地。素有“绿色生态县,天然空调城”之美称。周边有井冈山、炎帝陵、东江湖、丹霞山等著名旅游景点,境内有龙溪瀑布、“碧洞飞烟”、“仙人莳田”、皇龙洞、国宝洞、“仙桥天乐”、八面山自然保护区、三台山公园、玉女云鬟等优美的自然景观,是人们休闲避暑的理想胜地。全县人均土地面积14.3亩,有宜林地172.62万亩,占总面积的79.28%,有林地142万亩,森林覆盖率78%,活立木蓄积量434.57万M3,楠竹蓄积量2400万根,宜于发展林业。有可供牛、羊、兔的草山面积57万亩,理论载蓄量3.2万个黄牛单位。境内药材资源丰富,列入《中药大辞典》的中草药,桂东有1246种,著名的有黄柏、杜仲、厚朴等,是投资发展制药工业的理想地方。土特名优产品极多,著名的有玲珑茶、香菇、头、玉兰片、白扁豆、红豆、花豆、黄菌、苡米等。

    玲珑茶自1980以来连续评为省优名茶、国家级优质名茶,并获第五届亚太国际贸易博览会金奖,2000年玲珑有机茶获IMO国际有机食品认证,茶叶产品远销巴基斯坦等地。清水笋罐头,走俏日本、东南亚等地。反季节蔬菜畅销港澳台。矿产资源种类多、品位高,开发价值大,现已查明钨、锡、铜、砷、铅、锌等矿点85处。水能资源丰富,理论蕴藏量23万千瓦,实际可开发19万千瓦,能建大小水电站195座,现已建成投产电站163座,装机16.4万千瓦。

    桂东县地处山区,但交通方便,通信畅达。距省会长沙360公里,距京九铁路160公里,距广州500公里,全县公路通车里程1078公里,106国道贯穿境内南北,村村通程控电话,移动通讯网络覆盖全县,实现了国内外长途直拨,通讯联络方便。

    桂东县有丰富的自然资源和巨大的开发潜力,且风景秀丽、气候宜人,是有志之士投资办厂、兴办实业,大展宏图的风水宝地。为了加快发展,桂东县委、县政府确立开放兴县、产业富县、民营活县、生态立县、科技强县的发展目标,储备了一大批切实可行的招商引资项目,同时出台了一系列优惠政策。我们竭诚欢迎世界各国朋友、海外侨胞、港澳台同胞和国内经济贸易界朋友前来桂东休闲旅游,兴办实业,共同发展。

    桂东人民欢迎您。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号