邮箱  密码
  用户名  密码
安徽 | 重庆 | 贵州 | 海南 | 湖北 | 湖南 | 江苏 | 江西 | 天津 | 黑 龙 江 | 河南
宁夏 | 青海 | 山东 | 山西 | 陕西 | 四川 | 新疆 | 浙江 | 辽宁 | 新疆兵团 | 广东
网站导航
香港镜像
繁体简体
当前位置: > 广告

科技部召开营养与功能食品科技发展专家座谈会


2007-11-19 15:36:35         华夏经纬网

    近日,科技部农村科技司在北京召开了营养与功能食品科技发展专家座谈会。会议邀请了中国农业大学、解放军总医院、北京联合大学等单位的10余名全国著名营养与功能食品专家,主要就国内外营养与功能食品科技发展的现状与趋势,以及我国营养与功能食品科技的发展方向和重点进行了座谈。农村司贾敬敦副司长主持会议,杜占元司长出席会议并做了总结讲话。农村司和农村中心的有关同志参加了会议。

    与会专家从全局的高度充分肯定了依靠科技发展我国功能食品的重要性,并分别从国内外功能食品发展趋势、当前我国功能食品发展存在的问题,以及“十一五”期间如何做好功能食品科技发展工作等方面进行了深入的讨论和交流,并提出了很多有益的建议和意见。杜占元司长高度评价了专家们的发言,并就我国功能食品发展的方向、原则、重点及下一步工作提出了一些具体的指导意见。

    与会代表对加快我国营养与功能食品科技发展达成了初步共识,大家一致认为:

    1、功能食品是一项具有重大发展潜力的新兴产业,对提高我国全民营养健康水平和加快社会主义新农村建设意义重大,要抓住时机,千方百计加快功能食品产业的健康发展。

    2、要面向产业需求,着力攻克我国功能食品产业发展中存在的重大关键和共性技术问题,加快功能因子提取分离技术、评价技术、检测分析技术以及产品标准等方面的研究,逐步建立和完善功能食品研发平台。

    3、要针对我国人群的健康状况和疾病谱,继承和发扬传统中医理论,吸收和借鉴国外先进技术,以食品为主导来开展功能食品研究,研究和建立具有中国特色的功能食品体系。

    4、开发功能食品要与社会主义新农村建设相结合,要与我国特色资源和农村发展、农民增收相结合,积极开发具有我国地域特色和拥有自主知识产权的功能食品。

    5、要加快建立以企业为主体的产学研联合研发机制,加快功能食品的产业化发展。

二00六年七月三日

题外解释 科技部招开营养功能食品座谈会,表明了营养功能食品即将引领国内保健品市场新趋势,科技部召开座谈会的信息重点提示了中国农业大学、解放军总医院、北京联合大学三家高等院校,其中就有两家与济宁春秋公司进行合作。2003年中国家业大学、解放军总医院与济宁市春秋植物蛋白有限公司进行合作,针对济宁市春秋植物蛋白有限公司生产的高科技产品《立信牌》弱碱性复合功能活蛋白进行长达三年的科学研究,并取得令人震惊的科研成果。科研文献通过国家权威鉴定认证机构:中国食品科学技术学会的鉴定和认可。2006年中国食品科学技术学会发表了中国农业大学和解放军总医院的科研文献,科研文献指出:济宁春秋公司生产的高活性蛋白质能显著提升肠道内B/E值,而大豆蛋白质则能使B/E值显著降低,B/E值是测定肠道有益菌双歧杆菌的主要指标,双歧杆菌不但能抑制有害菌的生长,并且能在人体内制造维生素B和维生素K。高活性蛋白质还能显著降低肠道PH值,PH值是测定人体酸性的重要指标,这一科学研究新发现表明了高活性蛋白质能显著调节改善人体微生态向良性方向发展,还能显著调节改善酸性体质。而酸性体质恰是百病之源,现代医学发现酸性体质可导致40余种慢性疾病发生,并且使用药物久治不愈。高活性花生蛋白质能显著调节改善患者酸性体质,通过患者自身调节能使数十种疾病自然痊愈。建议阅读新华社记者王寿臣采写的《体质酸化是健康大敌》一文。


 
发送给好友】【打印 】【 关闭窗口
  发表评论
网站简介 广告服务  联系方式  用户留言  设为首页  法律顾问  建站服务
Copyright  2007 By www.viewcn.com & www.huaxia.com
版权所有 华夏经纬网 京ICP证010602号