当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽
         
 

宣城市

2005-07-20 00:28:23
华夏经纬网

    宣城市东邻江浙,西连九华,南倚黄山,北通长江,是安徽的东南门户。宣城是上海和南京经济区以及长江经济带的有机组成部分,是连接浦东开发与皖江开发的陆上纽带。这里公路四通八达,青弋江,水阳江与长江相接,皖赣铁路复线和宣杭铁路,318国道,205国道贯穿全境。

    宣城辖宣州、郎溪、广德、宁国、泾县、绩溪、旌德五县一市一区,全市面积12340平方公里,人口275万人。

    宣城,自商周始,即为皖南重镇。宣城盛产粮,油,棉,蚕桑和茶叶,板栗,蜜枣,青梅,山核桃,香菇,竹笋,猕猴桃等各类名优特产品。毛竹蓄积量局全省之首。水产品有古今为贡品的琴鱼,桐花鱼以及河蟹,银鱼等。

    机电,汽车,建材,防止,化工,造纸已形成为宣城六大支柱产业,农用运输车,汽车零部件,水泵,水泥,丝绸,纸等重点产品已形成系列化,规模化。开发性农业,绿化造林,资源开发和特种水产养殖发展迅速,建成数十项200多万亩稳定,高产,优质,高效的农业商品生产基地。
 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网