当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽
         
 

采石矶

2005-07-25 16:16:20
华夏经纬网

采石矶蛾眉亭

 

太白堂

    马鞍山是座美丽的城市,“采石矾”又是马鞍山的风景精华所在。当年诗仙李白曾于此流连忘返,写下了很多不朽诗篇,现在江边还有他驻足远眺时留下的大脚印!停留在“捉月台”,您也可以感受一下诗仙当年把酒邀月的浪漫情怀!整个采石矾景区汇集山水、人文和建筑艺术于一体,值得细细品味,至少得安排半天时间。采石矾又是长江三矾之首,号称“天下第一矾”,扼守着长江天险,江水绕矾而过。景区内三元洞供奉着“天、地、水”三元神,里面更是清幽绝俗;万竹坞的修竹叠翠,令人赏心悦目,与当代草圣林散之先生的“江上草堂”以及李白纪念馆相毗邻。在此赏草圣字、咏李白诗窨感受如何?还是自己来体验吧!

    游览采石矾景区可以品尝到马鞍山有名的特产“采石矾茶干”。景区面积大,游览时间长,出发前多带水和干粮才是上策。如果您的时间很紧,建议先参观李白纪念馆,然后乘缆车直接到三台阁,再一路下山游览李白衣冠冢、三元洞、大脚印等景点;如果时间充裕,可在游完三元洞后,到江边乘船游览一下采石矾的全貌,就更是不虚此行了。
 
    来源:安徽省人民政府网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网