当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

主任致辞

2005-07-28 09:30:35
华夏经纬网

 

    安徽(简称“皖”),地处华东,位于长江三角洲腹地,交通便利,地腴物阜,山川秀丽,历史悠久,文化灿烂,名人辈出。不仅拥有黄山及皖南古村落等世界自然与文化遗产,还是老庄文化、桐城派文化、徽文化的发祥地。

    今日安徽正在抢抓机遇,乘势而上,奋力崛起。安徽是中国重要的煤炭能源基地和加工制造业基地,市场广阔,商机无限。

    安徽与台湾间的联系源远流长,首任台湾巡抚刘铭传即是安徽合肥人,他在抗击外敌入侵和推动台湾近代化等方面功勋卓著,著名淮军将领姚莹、唐定奎等先后为抗英、抗日保台作出了卓越贡献,至今为两岸人民所称颂。现今仍有很多安徽同乡生活在岛内。皖台间不仅有割舍不断的亲情联系,更有广泛而密切的交流与互动。近年来,皖台间人员往来不断增多,经贸、科技、文化等方面的交流与合作日益热络。我们热忱欢迎广大台胞来皖投资兴业、考察交流、观光旅游、探亲访友!

    为进一步促进皖台间的人员往来和各项交流合作,我们开办了“安徽与台湾”网页,欢迎各位新老朋友浏览各个栏目。如有意见、建议和要求欢迎致函我们的信箱:AHTB@HUAXIA .COM.

 

                                 安徽省人民政府台湾事务办公室主任
                                            朱 德 祥

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网