当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

国际商务中心建设项目

2005-07-21 16:03:33
华夏经纬网

项目名称:

 国际商务中心建设项目

 

 

所属地区:

合肥市

 

 

项目背景:

 合肥市政务文化新区位於合肥市市区西南部,距老城区6公里,南起经济技术开发区、肥西县边界,北至铁路专用线,东起金寨路、合作化路,西至合九铁路、高新技术开发区,规划面积12.67平方公里。建成后的合肥市政务文化新区将是以政务中心、文化中心、金融商贸和居民住宅等为一体的高品位的现代化新城区。金融商贸功能是政务文化新区的主要功能之一,是现代化新城区的重要组成部分。根据新区总体规划,高标准、大体量、建筑景观丰富的金融商贸项目主要集中布置在天鹅湖南侧,为现代化企业提供金融服务及满足办公、接待、会议的需要。
根据政务文化新区总体规划,国际商务中心项目位於政务文化新区天鹅湖南岸,主干道祁门路以南、潜山路以西的中心商务区,紧邻行政办公区,地理位置优越、环境优美、交通便捷,建成后可以为现代化企业提供高级商务、办公、接待、会议等各种服务,具有较大的市场潜力。

 

 

项目建设规模与内容:

 占地面积为71000平方米(约106.5亩,含规划道路用地面积12.3亩),总建筑