当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省人民政府台湾事务办公室

2005-07-22 09:06:12
华夏经纬网

    安徽省人民政府台湾事务办公室是安徽省政府主管台湾工作的办事机构。主要职责是:贯彻执行国务院确定的方针政策,负责组织、指导、管理、协调全省对台工作,完成安徽省人民政府布置的涉台工作任务。

主  任:   张和敬      电话: 3608466
巡视员:   诸葛仁      电话: 3667656
副主任:   王玲        电话: 3666609
副主任:   刘成典      电话: 3667356

  安徽省台办设人秘处、经济处、交往联络处、宣传处、调研处等5个职能处。

  人秘处负责机关行政事务、文书综合、干部人事等工作;协调机关的日常工作。处长:刘金融,电话:0551——3667445。

  经济处负责协调和指导全省对台经济工作,做好对台资企业的相关管理与服务工作。负责受理台资企业的经济纠纷并提供服务;协调和管理安徽与台湾间的经济交流与合作事宜。处长:胡相国,电话:0551——3644431。

    交往交流处负责协调处理安徽与台湾人员往来及衍生的问题;协调和管理皖台间的科技、文化、教育、体育、卫生等领域的交流、合作事宜;负责协调处理涉台突发事件。处长:李桂华,电话:0551——3644460。

    宣传处负责协调全省对台新闻宣传工作,负责台湾记者来安徽采访的审批、管理工作及省内记者赴台采访、交流事宜。处长:王天宝,电话:0551——3667553。

  调研处负责台湾形势及全省对台工作情况的研究分析工作,编辑、发送有关资料。处长:苏青,电话:0551——3648474。

地址:安徽省合肥市屯溪路435号     
传真:0551——3621772
邮政编码:230022

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网