当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

铜陵市

2005-07-20 12:29:02
华夏经纬网

    铜陵市位于安徽省南部、长江下游南岸。东距芜湖市80公里左右,东南与繁昌县接壤,西距安庆市90公里左右,南与青阳县、南陵县交界,西南与池州贵池区毗邻,西北一江之隔是无为县、枞阳县,徐(州)黄(山)公路线在铜陵长江大桥过江。铜陵是中华民族青铜文化的发源地之一,也是迄今为止江南地区发现的规模最大的我国著名的古代采铜、冶铜基地。

    铜陵市面积1113平方公里,辖铜陵县、铜官山区、狮子山区、郊区,总人口70万人。

    悠久灿烂的铜文化是铜陵的宝贵文化遗产,铜陵先后发掘了多处古采矿遗址,其中金牛洞被列入国家重点文物保护单位和青少年爱国主义教育基地。由安徽省政府主办,铜陵市政府承办,先后成功地举办了多届青铜文化节,在市区建起了高品味地系列青铜雕塑群,建立了华东地区最大地铜商品市场。

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网