当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

太极洞

2005-07-21 16:44:24
华夏经纬网

    广德太极洞得名于洞内有干洞和水洞。干为阳,水为阴,阴阳结合是为太极。此洞历史十分悠久,据考证洞龄已有二亿五千万年,洞长5400多米,在北宋时期就有范仲淹等众多文人异士在此洞流连忘返,留下了不少的碑文石刻。

    要进入太极洞首先得划着小舟通过长达700多米的水道,很像武侠小说描写的感觉,山洞奇幻繁复,简直就是一大迷宫,所以您进入里面一定得有导游陪着。要说好玩就在水洞,其水面开阔,小舟可以任意徜徉其间;洞壁上的奇石,在五色光的照耀下,宛若群星璀璨,使人有置身银河之感。洞的尽头还有一仙人宫,是为探险旅游者准备的,需得自带照明,并且是单独售票。值得注意的是洞中冬暖夏凉,与洞外温差很大,夏季进入也须带上厚衣。

    位置:宣城市广德县东北35千米处,正当“苏、浙、皖”三省交界地。

    来源:安徽省人民政府网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网