当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

芜湖经济技术开发区

2005-07-21 14:51:35
华夏经纬网

地区:芜湖

级别:国家级

地理位置:芜湖市区北部,濒临长江,紧邻长江大桥、朱家桥外贸码头、小杨村铁路编组站

用地:2001年,开发区土地规划面积55.79平方公里,建成区土地面积(已开发面积)16平方公里,开发区建筑面积141.2000平方米,其中:竣工建筑面积133.6000平方米。

管理机构:芜湖经济技术开发区管理委员会

机构设置和人员编制:人民政府在开发区设立管理委员会,代表市政府对开发区实行统一领导和管理。党工委和管委会设有9个部门,即工委办、政研室、管委办、经济社会发展局、经济贸易局、土地规划环保局、建设管理局、人事劳动局、财政局等9个部门,共有60名公务员.

基础设施
 
    2001年:* 基本建设规模继续扩大,固定资产投资规模空前凤鸣湖大桥、裕安东路、凤鸣湖北路等道路工程已经竣工,垃圾焚烧热电厂全面开工建设,广大工业园建成标准厂房2.1万平方米;开发区投资服务中心、软件园、海螺型材五期、国信酒店三期、美的工业园二期、德业模具、华亨汽配、实达数码科技园等一批项目竣工;鑫科工业园、日立电器、双翼机电工业园等一批大项目都于年内开工建设,在建项目总数近30个,投资规模创历史最高水平。全年共出让土地26宗163万平方米,完成固定资产投资13.79亿元,为建区以来固定资产投资最大的一年。* 功能配套进一步完善,综合环境优势初步凸现与205国道相连的港湾东路和连接长江大桥接线的凤鸣湖南路的贯通,极大地完善了开发区的路网构架,拓展了项目用地范围。环区液化气管网建设进展迅速,一批骨干企业生产用上了管道液化气。环区网络建设积极推进,信息化建设摆上重要议事日程。软件园建成使用,为开发区高新技术产业的发展,提供了良好的依托。与此同时,开发区加快更新观念,积极应对政策环境和经济环境的调整变化,不断提高服务水平和质量,优化软环境。开发区新一轮规划编制工作已经省政府审批通过,调整后的开发区规划总面积56.8平方公里,新增建设用地20平方公里。凤鸣湖风景区控制性详规已经完成;出口加工区的规划已经批准正在实施之中。这一系列规划的编制,为开发区可持续发展奠定了坚实的基础。

URL:  http://www.wuetdz.gov.cn

主要负责人:  主任:李铿

地址:  芜湖市银湖北路开发区投资服务中心大厦

电话:  总值班室:0553-5841555;服务大厅:0553-5847780 5841666

传真:  0553-5841876

E-MAIL:  wuetdz@mail.ahwhptt.net.cn

   

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网