当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省铜陵经济济术开区

2005-07-20 15:56:23
华夏经纬网

     {一)安徽省铜陵经济济术开区是1993年3月经安徽省人民政府批准设立的省级开发区,区域面积13 2平方公里,50平方公里的延伸区和扩展区正在实施总体规划.目前已建成起步区。13平方公里二期暨新城区基础设施“七通一平”已基本完成,先后有来自澳大利亚葡萄牙、意大利、德国以及多家国内上市公司等中外客商来开发区投资。已初步形成铜材加工、电子两大产业群体。

    {二)铜陵开发区产业发展方向定位:在产业布局上,一是以高新技术产业主导,围绕铜加工工业园和电子工业园两个园区建设:突出铜加工和电子基础材料两大产业,鼓励发展生物工程和加工制造业。二是围绕产业基地建设,营造主体产业群,在主体产业群内培育和延伸多条产品链,在城区经营上,长远规划,有序实施,致力于发展和经营第三产业群。

    (三)发展目标:到2005年,区域内国内生产总值、工业总产值、技工贸收入、财政收入,出口创汇和经济外向度率先实现2010年远景目标,把开发区建成外向型、高科技现代化新城区。 
 

 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网