当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽临泉1000多名“村官”集中“充电”

2005-08-24 13:44:37
华夏经纬网
    8月20日上午,笔者在临泉县委党校宽敞明亮的教室内看到课堂上老师认真的讲,学生聚精会神地听,课堂下,大家你一言,我一语地谈论着学习感受。原来这是临泉县为做好第三批先进性教育活动,全面提高村级领导班子执政能力,让他们担当重任,不辱使命而举办的首批村书记、主任培训班。

    据悉:在第六次村级换届选举中,临泉县819个村中,第一次当选的村党支部书记162人、当选的村委会主任251人。临泉县在这次选举工作基本结束后,对1400多名农村党支部书记、村委会主任分6期进行培训,从8月19日开始,每四天培训一批村干部。培训内容包括学习四中全会《决定》、加强基层党组织执政能力建设、保持共产党员先进性教育、人口与计划生育专题讲座、做好发展农村党员工作、反腐倡廉形势报告、农村社会治安综合治理、村委会组织法、信访条例、当廉洁村官为全县农村全面发展作贡献等十方面内容。(中新网安徽频道 中共临泉县委组织部  孙杰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网