当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

皖两部门发文 农民工“充电”最高补贴800元

2007-12-29 08:13:16
华夏经纬网

    记者昨天获悉,为提高我省农民工技能水平,适应企业需求,近日,省劳动保障厅和省财政厅联合发文,提高农民工培训补贴标准,每人最高可达800元。

    据悉,根据我省相关规定,在法定劳动年龄内,有劳动能力和就业愿望、持有《安徽省就业服务卡》并愿意参加职业技能培训(鉴定)的各类农村劳动力,今后均可以享受各类职业培训。新出台的文件规定,今后我省将提高其培训补贴标准,其中,技术含量高、培训成本大、周期较长的制造类、机械维修类、餐饮类等职业(工种)培训,一般培训时间在12个月以上,补贴标准最高为800元/人。根据规定,为符合条件的农民工提供职业技能培训和鉴定的各类职业技能培训和鉴定机构,可享受培训和鉴定补贴。

    此外,为缓解招工难问题,我省还将针对一些特殊工种和企业急需工种展开培训。同时还将扩大补贴范围和对象,让更多农村劳动力通过培训和鉴定取得一技之长。(吴勇、鲁敏、陈酿)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网