当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省将对药品违法广告建立“黑名单”制度

2007-12-25 08:08:13
华夏经纬网

    新华网合肥12月24日电(记者代群)记者日前从安徽省食品药品监管局获悉,安徽食品药品监管部门将对药品违法广告建立“黑名单”制度,违规企业将被暂停该药品在安徽辖区内销售,并责令违法发布药品广告的企业在当地相应的媒体发布更正启事。

    安徽省食品药品监督管理局负责人说,凡夸大产品疗效,含有绝对化用语和不实承诺,严重欺骗、误导消费者;利用消费者或公众人物等为产品功效作证明;任意扩大产品功能范围、绝对化夸大药品疗效、严重欺骗和误导消费者,且拒不改正或屡改屡犯等违法情节严重的药品广告,安徽省食品药品监管部门会将其列入药品违法广告“黑名单”中,依法向社会公告。同时采取行政强制措施,暂停该药品在安徽省辖区内销售,并责令违法发布药品广告的企业在当地相应的媒体发布更正启事。

    2007年,安徽发现1438件虚假违法药品广告、54件医疗器械广告,全部移交当地工商部门查处。

    为遏制药品虚假违法广告泛滥的势头,保证药品广告的真实性和合法性,近日,安徽省食品药品监督管理局与安徽省工商局联合制定《安徽省药品广告审查办法实施细则》。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网