当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

高校学生纳入城市医保 铜陵大学生大病可报10万元

2007-12-21 08:23:21
华夏经纬网

    12月18日,铜陵学院、铜陵职业技术学院、安徽工业职业技术学院三所高校2万多名在校学生,在2007年将尽的时候,全部参加了铜陵市城镇非职工居民医疗保险。铜陵市在全省率先将高校学生纳入城市医保,至此,该市的社会医疗保险在政策上实现了全覆盖。

    铜陵市今年3月开始在全省率先实施城镇非职工居民医疗保险试点,所有在校的中小学生,中专、技校学生;18岁以下的非在校居民;未参加城镇职工基本医疗保险且男年满60岁、女年满55周岁以上的居民;未参加城镇职工基本医疗保险的重度残疾人等四类居民都纳入了大病医疗保险的范围,唯一不在这个范围的是在铜的大中专院校在校学生。

    针对大学里确实有学生患有大病,高校存在着参加医保的要求,铜陵市政府从财政中挤出100万元将全市三所高校的2万多名在校学生全部纳入了医保范围。政府一年为每位高校在校学生支付50元、高校在校学生自己拿出30元参加医保,就可在发生大病的时候能够最高报销10万元。

    根据铜陵市医保暂行办法,高校在校学生参加医保的具体保险待遇:自付200元至400元不同的起付标准费用,超出部分按80%至60%的比例支付(这一标准均高出省里相应规定10个百分点),在校发生无责任人的意外伤害事故,最高报销补助8000元,住院补助每年限报10万元。(许克锡 张援南)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网