当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

黄山区打造我国旅游业首个“刷卡无障碍示范区”

2007-12-20 08:17:44
华夏经纬网

    昨日,黄山区人民政府与中国银联安徽分公司签署协议,将把黄山区打造成为“刷卡无障碍示范区”,这也就意味着今后世界各地的游客在黄山区旅游时,刷卡将无障碍。据悉,这也是我国旅游行业首个“刷卡无障碍示范区”。

    据了解,此次推出的“刷卡无障碍示范区”,即整合黄山区的POS、ATM网络、固定电话、移动电话等支付渠道以及各类银行卡,在统一的旅游资源以及银行卡跨行信息交换网络基础上,实现黄山区内的宾馆酒店、索道门票、商业企业等顺利受理银联卡,相关旅游企业、银行还将发行适合境内外游客旅游消费的银联标准联名卡,真正实现“客行黄山,刷卡无忧”。

    黄山区旅委有关负责人表示,“刷卡无障碍示范区”的打造,将改善该区旅游行业银行卡受理环境的软硬件条件,提高旅游企业和商户受理银行卡的普及率,提高游客用卡意识,减少现金使用,降低社会交易成本。同时,将提升黄山市的国际旅游城市形象,并为打造国际瞩目的旅游目的地城市助力。(记者李世兵)   
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网