当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽一"恶媳"抠出80岁婆婆眼球被判无期徒刑

2007-12-20 08:16:51
华夏经纬网

    仅因家庭琐事纠纷,媳妇殴打80岁高龄的婆婆,还将其眼球活生生地抠了出来,导致婆婆抢救无效死亡。近日,安徽省安庆市中级人民法院认定该“恶媳”犯有故意伤害罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身。

    经法院审理查明,被告人张代妹与其婆婆项巧英分开居住。项巧英今年已有80岁高龄。二人经常因生活琐事发生争吵。今年6月7日,张代妹因放在婆婆项巧英家门口的锄头不见了,又与婆婆争吵。婆婆拿起地上的一根树枝欲打张代妹,被张代妹反抢过来。张代妹用树枝殴打婆婆,导致婆婆摔倒在地,随后用手狠狠地朝婆婆眼睛抓去,导致婆婆右眼球脱离于眼眶外,左眼也不同程度受伤。后项巧英被送往医院,经抢救无效死亡。

    经公安部门鉴定,被害人项巧英因颅骨损伤、骨及软组织复合性损伤、失血、疼痛等外部因素引发心脏病发作,心力衰竭死亡。张代妹事发当日外出潜逃,1个多月后被公安机关抓获。

    法院认为,张代妹因生活琐事与婆婆发生争吵,故意伤害婆婆身体,并导致其死亡,其行为已构成故意伤害罪。情节恶劣,后果严重。法院遂作出上述判决。(记者程士华)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网