当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

皖病险水库加固后恢复和新增库容3.8亿立方米

2007-12-13 08:35:50
华夏经纬网

    水库数量众多、水患频发的安徽省计划投入44亿元集中完成1898座病险水库除险加固工作。这项庞大的工程目前进展顺利。已完成18座大中型水库的除险加固,恢复和新增库容3.8亿立方米。

    安徽省现有水库4836座。但是这些水库绝大多数建于20世纪50-70年代,普遍存在标准不够、设计施工质量差等问题,加上长期运行,投入不足,建筑物老损严重。经安全鉴定和评估,安徽全省现有病险水库大都居高临下,已成为安徽省防洪安全的最大隐患。

    安徽省水利厅有关负责人介绍,近几年,国家先后安排了安徽省34座大中型病险水库的除险加固任务,累计下达投资计划11亿余元。截至目前,有34座大中病险水库除险加固工程已开工建设,基本完工或验收的有18座。另外,大量由各地投资的病险小型水库除险加固工程也取得了明显成效。安徽省级财政投入小型水库除险加固资金2400余万元,完成了294座病险小型水库应急除险加固,确保了水库安全度汛。还有400余座中小型水库的加固工程正在进行中。

    据介绍,按照安徽省病险水库除险加固目标任务,从2007年到2009年,安徽省平均每年将对600多座病险水库实施除险加固。(记者代群)
 
来源:新华网

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网