当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽两餐馆用掺杂霉变"黄粒米"做学生餐被取缔

2007-12-13 08:35:33
华夏经纬网

    安徽省五河县两家用掺杂霉变“黄粒米”做学生餐的个体餐馆近日被取缔。五河县还采取措施从源头将850公斤霉变大米全部没收。

    五河县工商、质监、卫生等部门近日对学校周边餐饮店开展联合突击检查,发现位于五河县一中附近的两家私营小餐馆使用的大米中,“黄粒米”含量明显异常。经抽样检测,“黄粒米”含量严重超过国家标准。

    五河县卫生局、工商部门依法责令两家餐馆立即停止经营。五河县质监部门根据线索追查到霉变大米来自当地一家乡镇精米厂。调查得知,该精米厂晾晒大米时一些大米受潮变质,就处理给经销商作为饲料,结果被经销商卖到餐馆。目前,这家精米厂已经被立案查处,其超标的霉变大米850公斤被全部没收,对已售出的2000公斤大米,也已追查到去向,目前尚未造成危害。(记者熊润频)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网