当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省粮油菜肉等生活必需品运输车辆免费放行

2008-01-31 08:34:19
华夏经纬网

    1月29日晚,省抗雪防冻救灾工作指挥部召开第一次会议,专题研究部署下一步抗雪防冻救灾工作。省委常委、副省长赵树丛在会上要求,指挥部下设的6个工作组要以对人民群众高度负责的态度,周密部署,落实责任,协同作战,形成合力,全力以赴地做好防雪救灾和受灾地区困难群众生活安排工作,确保人民生命财产安全,确保市场供应和社会秩序稳定,确保群众过一个欢乐祥和的春节。副省长文海英,省政府秘书长张俊出席会议。

    赵树丛指出,连日来我省遭遇了罕见冻雪灾害。迎战严峻的自然灾害,是对广大党员干部政治觉悟、能力水平的考验,更是对党员干部道德良心的考验。6个工作组的每一位成员都要以对人民生命财产安全高度负责的态度,不得推诿扯皮,不得贻误战机,齐心协力战胜这场冻雪灾害。

    赵树丛要求,6个工作组要按职责分工到岗到位,协作协同,形成合力,狠抓防雪救灾决策措施的贯彻落实。决不能对存在的问题视而不见,麻木不仁。同时,做到扎实细致地掌握灾情,为省委、省政府制定抗雪防冻救灾措施提供科学依据。

    赵树丛强调,在工作上,一要确保道路畅通。自1月30日起,我省境内所有高速公路全部开放。相关部门要在重点路段加强监管,引导车辆安全通行。二要确保市场供应。对运输液化气、天然气和成品油车辆,给予优先放行;对运输粮食、食用油、蔬菜、猪肉等生活必需品的车辆,要开辟绿色通道,给予免费优先放行。三要妥善安排好受灾地区困难群众的生活,各项救灾措施要向他们倾斜。四要确保安全和稳定。公、铁、水、空等全省综合运输体系要协调作战,及时疏散滞留的乘客。此外,各工作组要多沟通,多协商,及时发现问题,解决问题,最大程度地减少灾害造成的损失。 (方秀)   
 
来源:江淮晨报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网