当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

省政府派13个督查组督查冬春救灾及群众生活安排

2008-01-28 10:42:16
华夏经纬网

    为切实抓好全省冬春救灾及困难群众生活安排工作,确保各项救灾措施及时落实到位,确保灾区困难群众安全渡过雨雪关,欢庆新春佳节,1月27日起,由省政府有关部门牵头组成13个工作组,分赴13个重灾市开展督查。未派督查组的各市,由各市政府负责相关督查工作。

    13个督查组分赴六安、淮南、安庆、池州、巢湖、滁州、亳州、蚌埠、宿州、黄山、宣城、阜阳和淮北市,采取听取综合汇报、实地检查、查阅资料、深入农户走访抽查等方式,主要督查困难群众冬春口粮、过冬衣被需求及解决情况;督查困难群众过冬住房情况、冬令口粮救济资金、建房补助资金、救济粮、社会捐赠及分配棉衣被发放等情况;督查地方救灾责任落实情况,主要是各地派出工作组、督查组、机关干部下基层情况和地方政府在困难群众口粮、住房、过冬衣被方面的资金和物资投入数量;督查救灾热线电话制度落实情况,包括群众生活求助内容及解决情况,群众反映救灾工作中存在问题处理情况等。省政府要求各有关部门要以高度的政治责任感,认真开展督查工作,指导和协助市、县政府做好困难群众生活安排,确保各项救助措施落实到位,确保灾区群众冬春生活不出问题。各市、县要切实加强自查工作,及时解决督查中发现的问题。特别是乡镇政府及民政部门要经常深入基层,访贫问苦,体察民情,了解并掌握基层落实各项救助款及措施情况。对工作不力的,要及时通报,限期整改,情节严重的要追究有关人员责任。(记者曹显钰)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网