当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

出动6.5万人次5200台班机械 国省干道近亿保通行

2008-01-28 10:41:43
华夏经纬网

    “要不是这条路,我不知什么时候才能回来。”昨日上午10:30,在国道206合安路上派段,肥西县货车驾驶员张林对记者说。连续暴雪,我省高速公路关闭,国省干线公路网筑起了通途。据记者从省公路局了解到的情况,目前,大部分生活物资和救灾物资通过国省道干线运送。全省公路部门全体出动,一面全力除雪,一面引导车辆缓慢通行。

    省公路局在各市公路部门成立除冰铲雪抢险支队,县公路分局成立除冰铲雪抢险大队,要求全省公路部门对辖区管理路段进行包干到人,全省养护和路政人员对主要国道、省道和重点桥梁及急弯、陡坡等危险路段进行巡查,调集机械和物资开展除雪、撒盐等工作,并引导车辆安全通行。同时,严格执行“绿色通道”政策,最大限度保证道路畅通,尽最大努力为滞留旅客提供服务。

    受灾最重的大别山区六安市,对重要干线公路进行抢险,各干线公路与城区对接处清除积雪,对重要的弯道、险坡、陡坡路段采取撒工业盐融化道路积雪和铺撒路面防滑材料(黄沙等)方法实施抢险,确保近期车辆能方便安全通行,为回乡务工人员提供出行方便。截至目前,该市共储备工业盐近300吨,路面防滑材料6000立方米,出动机械200多台次,出动人力达3000人次。淮南市以机械为主,人员为辅,先后在国道206、省道203,出动机械养护车200多台次,抛撒工业盐约30吨,出动路政养护人员约500人次。黄山地区省道211线赤岭段、省道218线羊栈岭段因积雪结冰,公路交通中断,同时,多条国省道公路交通受阻,该市投入7000多个工作日,出动机械170多台班,喷洒融雪盐水700余吨,基本上保证了国省道公路和旅游公路的通行。

    截至26日,全省公路交通部门共投入资金9800万元(不含高速公路),出动65000人次,出动机械5200台班,撒铺防滑沙105000立方,工业盐8050吨。其中灾情最为严重的为安庆和六安,仅安庆一市就投入抢险资金960万元,出动7500人次,出动机械450台班,撒铺防滑沙9500立方,工业盐1200吨。面对即将再次出现的强降雪,全省交通公路部门已经做好了各类抢险防滑应急物资的贮备,将麻袋、工业盐、融雪剂等物资下发各除雪破冰小队,随时做好大雪冰冻天气的处置准备。(吴敏赵 秀娟)    
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网