当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

去年安徽CPI上涨5.3%高于全国4.8%的平均涨幅

2008-01-25 14:48:24
华夏经纬网
    国家统计局安徽调查总队昨日发布的信息显示:2007年,我省居民消费价格总水平比上年上涨5.3%,高于全国4.8%的平均涨幅。

    调查资料显示,由于食品及居住类价格的大幅上涨,去年我省CPI上涨5.3%,高于上年涨幅4.1个百分点。其中,城市上涨5.3%,农村上涨5.2%。若扣除食品和能源价格变动的影响,全省居民消费价格总水平比上年仅上涨1.1%。

    分类别看,与上年相比,消费品价格上涨6.2%,服务项目价格上涨2.0%。八大类商品和服务中有七个大类价格上涨,一类价格下降,价格上涨的七类按上涨幅度高低依次为:食品类上涨12.5%、居住类上涨3.4%、家庭设备用品及维修服务上涨1.9%、烟酒及用品类上涨1.4%、医疗保健个人用品上涨0.8%、娱乐教育文化用品及服务上涨0.8%、衣着类上涨0.5%。下降的是交通及通讯类,下降了0.9%。(安徽商报 童晓莉 甘小志)    

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网