当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

金寨路高架31日零时通车 因桥改道公交线路将恢复

2008-01-24 14:13:56
华夏经纬网
    记者昨日从合肥市金寨路高架桥建设指挥部获悉,高架桥正式放行通车时间敲定为“1月31日零时”。自31日起,高架桥段恢复1路、115路等线路公交车的运行。

    昨日下午,合肥市交警、市容、公交、市政、相关街道等多个部门齐聚金寨路高架桥建设指挥部,共同商议高架桥贯通相关事宜。指挥部有关负责人透露,高架桥已敲定将于1月31日零时正式放行通车。届时,高架桥主线桥面、地面道路以及沿途22个出入口(即上下行匝道)中的18个将全部放行交通,但其中有9个出入口为临时放行,将继续进行工程完善。此外,还有习友路上行匝道以及南二环立交的3条匝道,共计4个出入口已确定将在春节后才能通行。目前,施工部门正在抓紧设置交通指示牌、标线、信号灯等交通设施。

    据了解,自高架桥31日零时通车起,交通、市容卫生、公交等高架桥今后的日常管理工作将进入正常状态,各部门正在紧张准备当中。其中,由于高架桥主线桥面属设计时速为60~80公里/小时的快速路,禁止行人上桥,市容部门在配备一定数量清洁人员的同时,将专门为高架准备4~5台扫路车,确保高架桥“夜间一次彻底清扫,白天两次保洁”。针对近期高架桥下摊点乱停乱设现象,市容、当地街道即将进行全面清理,确保快车道31日后的顺畅通行。此外,31日起交警部门将正式进入对高架桥交通秩序的日常管理状态,辖区管理职责目前已明确划分。

    在昨天的通气会上,合肥市公交部门代表表示,高架桥正式通车后,因高架桥施工改道的公交线路将视道路通行状况逐步予以恢复,初步计划自31日起,1路、115路等原途经高架桥段金寨路的部分线路将率先恢复运行。(安徽商报 葛立新、檀勇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网