当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

8游客冒雪登黄山被困 警民合力7小时成功救援

2008-01-21 08:36:14
华夏经纬网

   1月19日,来自江苏南京、重庆市的8名自助游客在冒险攀登黄山时遇险被困,黄山风景区警民经过近7个小时的艰苦营救,终于将8人安全救出。

    当日上午8时许,8名探险游人员由黄山区罗村出发,探险攀登黄山景区,8小时后被困黄山一大峡谷尽头。由于8人都已体力透支,其中1人还在发烧,无法前行或是下山,16时30分,他们报警请求救助。

    接到报警后,景区民警立即联系两名熟悉地形的村民作向导。搜救人员一行8人踩着泥泞的山路冒雨向大峡谷进发,峡谷里的河流暴涨,救援人员3次趟过齐腰深的河水急速前进,终于在20时20分,找到了被困的8名人员(5女3男),其中3人被困人员曾掉入河水中,全身湿透,严寒致使他们体力严重透支,一人身体发烧极度虚弱。在返程途中,救援人员采取一对一救助,不顾劳累,终于在23时许,成功将被困的郭某一行8人解救下来。

    据悉,遇险者来自南京、重庆,他们经网络联系于当日一起由一无人行走的峡谷冒险攀登,结果遇险。(黄昌其、强飞)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网