当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

用电负荷持续攀升存煤告急 安徽供电形势堪忧

2008-01-18 08:37:30
华夏经纬网

    昨日上午9:00,全省火电存煤量仅26.69万吨,不到正常存煤量的1/4,火电存煤频频告急!记者从安徽省电力公司获悉,入冬以来,受经济快速增长的拉动和气温偏低等因素的影响,全省用电负荷持续攀升,15日全省日用电量达2.2888亿度,创冬季历年新高。但由于全省电煤供应极为紧张,供电形势堪忧。

    为最大限度满足冬季用电需求,安徽省电力公司采取了多项措施:一是不安排重要设备检修,保持电网网架完整,保证通道畅通;二是优化运行方式,提高输电能力,积极与华东网调联系错峰;三是加强与发电厂联系,督促各电厂做好机组运行维护和电煤供应工作,保证机组稳发满发,保证了电网安全稳定运行和可靠供电。截至目前,全省没有发生输变电设备跳闸事故和错峰、限电情况。(刘雪松 汪漪)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网