当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

合肥3月推行生育险新规 定点服务机构申请启动

2008-01-14 08:46:36
华夏经纬网

    从3月1日起,合肥市生育保险新规将正式施行,为配合新规,合肥市同时出台了《合肥市职工生育保险服务机构定点管理办法》,生育险定点服务机构申请昨全面展开。

    据介绍,即将启动的生育保险新规明确,今后该市所有用人单位都要参保,具体包括四类人员:城镇区域内的企业及其职工;基本医疗保险关系在合肥市的国家机关、事业单位、社会团体及其职工;民办非企业单位及其职工;具有合肥市户口的有雇工的城镇个体工商户及其雇工。生育保险基金主要用于生育津贴、生育医疗费用、计划生育手术医疗费用等支出。

    配合新规施行,合肥市同时出台了《合肥市职工生育保险服务机构定点管理办法》,昨天起全面展开生育险定点服务机构申请。生育险定点服务机构主要为参保人员提供产前检查、生育医疗和计划生育手术等医疗服务及其他服务。申请成为定点服务机构必须已取得安徽省服务价格登记证,作出公开承诺,接受社会监督,同时与市生育保险经办机构联网,实时传送参保人员生育或计划生育相关信息,并不得拒绝、推诿或滞留就诊的参保人员。(鲁敏 吴勇 陈酿)

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网