当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

一跨五省区的特大涉枪贩毒团伙被芜湖警方摧毁

2008-01-07 08:38:01
华夏经纬网

    新华网合肥1月6日电(记者 程士华)记者从安徽省芜湖市公安局获悉,一横跨湘、粤、桂、苏、皖五省区,拥有团伙成员27人枪支7把的特大贩毒团伙近日被警方摧毁。警方缴获海洛因1660.4克、冰毒138.2克,收缴毒资115万元,斩断了一条由广东、广西通往安徽芜湖、宣城,江苏南京等地的贩毒通道。

    2007年9月初,安徽省芜湖市公安局获得重要信息:一个以湖南永州市人为主的贩毒团伙在芜湖市频繁活动。警方立即采取行动,一举将正在交易毒品的3名犯罪嫌疑人抓获,并连夜将另一名犯罪嫌疑人抓获。警方深入侦查获悉,这个团伙自2007年6月以来,在芜湖市贩卖海洛因和冰毒,并向周边地区出售。安徽省公安厅遂成立专案组开展侦破工作。

    截至2007年12月中旬,专案组全面摸清了这个贩毒团伙的基本网络结构,并制定出周密的抓捕方案,先后抓获犯罪嫌疑人27名,其中包括1名网上逃犯;缴获毒品海洛因1660.4克、“冰毒”138.2克和大批毒品添加剂、工具;查获枪支7支和大批管制刀具;收缴毒资115万元,扣押汽车2辆。

    据芜湖市警方介绍,这个团伙采用金字塔形贩毒网络,由主要犯罪嫌疑人何某从外地购买高纯度的海洛因或冰毒,回到芜湖再加工,分成小包装后,然后由马仔蒋某、叶某等人出售给二道贩子,再由二道贩子卖给下线,最后销往芜湖及周边的宣城、马鞍山、黄山、安庆及江苏南京等地的吸毒人员手中。这是芜湖市近年来涉案人员最多、交易毒品数量最大的一个贩毒团伙。至此,这一横跨湘、粤、桂、苏、皖五省区的跨区域特大贩毒案件全面告破。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网