当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

新劳动合同法实施后事业单位聘人仍然按老规矩

2008-01-04 08:10:51
华夏经纬网

    新的劳动合同法已经于1月1日开始生效。记者昨日从省人事厅获悉,事业单位与实行聘用制工作人员订立、履行、变更、解除或者终止合同,仍然适用国办35号文件的规定。

    省人事厅有关人士介绍,新的劳动合同法第九十六条,将聘用合同规定为劳动合同的特殊一种,同时也规定“法律、行政法规或者国务院另有规定的,依照其规定”。经人事部正式函请国务院法制办和全国人大法工委同意,已明确《国务院办公厅转发人事部关于在事业单位试行人员聘用制度意见的通知》(国办发<2002>35号文件),属于“国务院另有规定”的范围。这样,事业单位与实行聘用制工作人员订立、履行、变更、解除或者终止合同,仍然适用国办35号文件的规定。

    目前,人事部拟报请国务院审议的《事业单位人事管理暂行条例》,是事业单位人事管理方面的一个具有总章程性质的行政法规,条例出台后,有关事业单位聘用合同的法律适用问题,可以通过该条例予以进一步规范。(张春雨)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网