当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽
         
 

后记

2008-02-29 14:40:18
华夏经纬网

    随着皖台交流的深入发展,台商来皖投资日益增多,记录这些台商在安徽创业打拼的故事,让更多的朋友分享他们的经验与成功的喜悦,无疑是一件非常有意义的事。此前,上海、广州等地已有过这方面的成功尝试。有鉴于此,2004年底,安徽省人民政府台湾事务办公室决定编辑出版一本台商在皖创业故事的书籍,为此专门成立了编辑委员会,张和敬主任欣然应允担任该书主编,并为该书定名《台湾来的新“徽商“——台商安徽创业录》,对该书的撰写与编辑思路提出具体明确的指导意见。

    本书得以出版,首先得到了国务院台湾事务办公室宣传局领导的大力支持,作为2005年度宣传品重点选题获国务院台办批准立项。国务院台办主任助理、宣传局长张铭清、宣传处副处长刘晓辉等同志对本书的编写、出版给予了很多的关心和指导。

    九州出版社对本书的编辑出版给予了很多的支持,徐尚定社长对本书的修改提出了许多宝贵意见。

    本书除序言外,共有17篇文章组成,由多位同志共同撰写,其中既有省台办的领导,也有省、市台办有关处室的负责同志;既有直接从事对台宣传的同志,也有其他部门的同志乃至台资企业的干部职工。全书由王天宝、李仁柱负责统稿,王天宝同志提供了大部分照片,并负责全部图片的编辑工作。全部稿件经编委集体审改,由张和敬主任最后审定。
在本书编写过程中,合肥花园置业公司谭寿荣、合肥统一公司蔡茂荣、合肥华新电工叶佳膺、马鞍山天润发超市何根松等诸位先生提供了许多重要资料;合肥市、马鞍山市、芜湖市、六安市、安庆市台办等单位为采访提供了很多的支持与便利,在此一并致谢。

    由于本书系多人撰写,在体裁与风格上必然不尽一致,稿件质量也有差异,加之作者大多是利用业余时间撰写,时间仓促,缺点在所难免,恳请读者朋友提出宝贵意见。

 本书编委会
2005年12月8日 于合肥

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网