当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

奇瑞出口连续五年全国第一 累计已出口20万辆

2008-02-29 08:26:34
华夏经纬网

    记者日前从奇瑞汽车公司获悉:到目前为止,奇瑞汽车已累计出口汽车20万辆,轿车出口量连续五年位居全国第一。

    早在2001年,叙利亚客商就主动找到奇瑞公司要求进口轿车,当年一批奇瑞风云顺利出口。随着奇瑞专业外销队伍的扩大和成熟,奇瑞汽车以翻番速度迅猛进入国际市场,2007年共出口汽车119891辆,比上年同期增长164.7%。奇瑞在海外市场呈现两大特点:出口数量逐年上升,已连续三年倍增;出口产品结构变优,瑞虎、东方之子、A5车型所占比例明显扩大,已超过全部出口产品的50%。

    以打造国际品牌为目标的奇瑞汽车,目前已经在俄罗斯、乌克兰、伊朗、埃及、印尼、乌拉圭6个国家建立7个工厂;奇瑞汽车国际合作遍布整个汽车产业链:去年,奇瑞先后与PPG、埃克森美孚、西门子威迪欧、博世、阿文美驰等世界500强企业建立零部件技术合作关系。还先后与美国量子公司、克莱斯勒集团、菲亚特集团签订了合作协议,开创了以自主开发、自主品牌为根基的“后合资时代”。

    在奇瑞汽车的带动下,我国汽车出口保持高速增长态势,去年中国汽车整车出口59万辆,加上成套散件、含装有发动机的汽车底盘总共61.5万辆,出口金额73.2亿美元,已成为世界第八大汽车出口国。(记者张书喜)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网