当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

皖入境游快速“升温”1月份接待游客逾4万人次

2008-02-21 08:17:13
华夏经纬网

    “合肥接待入境旅游相对比较少,但合铜黄高速开通以后,再加上现在天气转好,入境游客已出现了增长趋势。”合肥一家旅行社的旅游顾问王小姐告诉记者,“考虑到今年的天气情况,一月份我们接待了几十位入境的散客,应该算还可以的了。一般来说,入境旅游的游客在九华山和黄山要集中一些。”黄山市旅委的相关负责人则表示,虽然目前一月份的入境游数据暂未统计出来,但天气转好后,黄山旅游市场已开始复苏,入境游的增长趋势不难看出。

    省旅游局昨日公布的《2008年1月份安徽省旅游统计简析》中指出,今年我省入境旅游保持高速增长态势,1月份接待入境旅游者4.02万人次,同比增长28.73%,旅游外汇收入0.15亿美元,同比增长35.75%。

    据悉,1月份的入境游客中,外国游客达到2.81万人次,同比增长19.53%。其中以美洲游客增势尤为迅猛,同比增长了165.34%,美国游客为0.23万人次,增幅达到了177.64%。相对来说,韩、日等主流市场的游客量有所下降,韩国游客为1.12万人次,同比减少13.94%;日本游客为0.27万人次,同比减少36.36%。美国、日本、韩国这三个国家的游客占入境游客总数的59.84%,占据入境旅游市场份额的41.86%。(陈丽卿)   
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网