当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

07年皖股票融资145亿 融资规模超过前四年之和

2008-02-21 08:15:51
华夏经纬网

    我省直接融资规模近年大幅提升,记者2月18日从安徽证监局获悉,2007年我省股票融资145亿元,融资规模超过前四年之和,创历史最高水平。如果加上企业债券、银行短期融资券,我省资本市场融资总额达到342亿元。

    目前我省上市公司达53家,在全国的位次提升到第9位,名列中部省份第2位,领域涉及有色、能源、建材、交通、汽车、轻工、金融证券等几乎所有的支柱产业和骨干龙头企业,全省10家销售收入过百亿的大企业中绝大部分主体为上市企业,其中江淮汽车、马钢股份、铜陵有色、合力叉车等企业还在促进科技创新和技术改造升级方面发挥了带头作用。上市公司在推进我省工业强省和创新推动战略方面的作用越来越显著。

    此外,我省证券市场交投空前活跃。去年全省累计证券交易量为14955亿元,为上年的4.9倍,创历史最高纪录。两家证券公司经营状况也有了显著改善,累计实现营业收入、利润总额、净利润等主要财务指标均为历史最好水平。国元证券还成功借壳上市,成为全国为数不多的证券类上市企业。(记者冯珉)
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网