当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

收费难致管理难完善 物业期待改变"全职保姆"印象

2008-02-19 08:39:03
华夏经纬网

    在合肥市,有物业公司进行服务的小区越来越多,但是居民对物业公司的不满也日益增多。日前,记者就此采访了合肥市部分物业公司,发现一些观念上的误区给双方带来了不少矛盾。很多物业公司期待在新的一年里改变“全职保姆”的印象,与业主和谐相处。

    物业管理费收取难

    合肥市庐阳佳苑小区的物业是合肥金田物业公司,该公司庐阳佳苑管理处的王主任告诉记者,前不久,由于一业主长期拖欠物业管理费,他们公司的员工到业主家收取物业管理费,遭到业主的漫骂和攻击,幸亏辖区民警及时赶到,才将事态平息。

    不仅是个别业主的物业费收取难,该公司一位工作人员说,他们公司接手庐阳佳苑才几个月,物业管理费就有10万多元无法收上来。一些业主以种种理由拒交物业费,甚至有些业主认为,只要大家都交了物业费,他一家不交影响不了整个小区的管理。有的态度强硬的业主,甚至公开声明:“我就是不交,看你们能将我怎么样。”

    在聚业苑服务的物业公司也有同样的遭遇,该公司的负责人告诉记者,因为聚业苑的业主很多都是企业的下岗职工,经济本来就紧张,所以,公司将物业费标准定在每平方米0.31元,远低于物价局规定的收费标准。但是,业主仍不愿交费,而且一家不交,别的业主就“攀比”,同样不交。

    据介绍,2007年,该公司只收到50%的物业管理费,公司一年就亏损近20万元。该公司的负责人称,这样亏损是无法完善小区管理的,今年公司就可能要放弃这个小区的物业服务工作。

    业主不了解物业服务

    在合肥市肥西路银河湾小区里,发生了一起让物业工作人员哭笑不得的事情。据负责该小区物业管理的安徽鑫信物业公司的工作人员介绍,前不久,他们小区一位业主外出办事,将小孩锁在家里,可小孩从屋里跑到了阳台上,险些摔下。

    该业主回家后,到物业公司大吵,责问物业公司的保安为什么没有及时发现。并称如果孩子出了问题,物业公司要负全部责任,因为她是按月交了物业管理费用的。

    该公司银河湾办事处的姜主任对记者说,有许多业主对物业管理条例不了解,他们认为,只要交了物业管理费,小区和家里的所有事情物业公司都应当负责。

    业主与物业应加强沟通

    合肥市房产局物业管理处的李处长在接受记者采访时表示,物业管理是服务行业,合肥的物业收费标准较全国同等城市相比,是比较低的。所以,合肥的物业公司可以说是微利行业。

    目前,有的物业服务不到位,导致一些小区的个别业主以种种理由不交物业管理费,或拖欠物业管理费,使物业公司的工作开展得比较困难。物业公司如果想解决,唯一的办法是通过法律途径解决,这样,物业公司与业主的矛盾只会加深,服务就很难谈得上优质。

    为了建设和谐的小区环境,李处长建议业主和物业双方要多加强沟通。一方面,物业公司要加强服务意识,提高服务质量,使业主满意;另一方面,业主也要多一些理解和配合。 (本报记者 罗从旺)
 
来源:江淮晨报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网