当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省“升级”雪灾应急预案 已送呈省政府审批

2008-02-15 08:19:33
华夏经纬网

    建国以来最大的一次降雪给我省造成严重灾害后,我省痛定思痛,决定“升级”应对雪灾的应急预案。记者昨日获悉,新预案已经完成初稿,送呈省政府审批。

    省气象专家表示,目前我省气象灾害防御应急预案还只是部门预案,在规范、调动社会和各部门的防御灾害的能力、号召力等方面比较有限。而且,目前的气象灾害应急预案更偏重于我省常见的水灾和旱灾等,对于几十年一遇的雪灾还缺乏针对性措施。

    在全球变暖的趋势下,极端灾害天气发生频率增大,如果再次出现长时间降雪,我省该如何更有效地应对呢?省气象部门春节前就建议,希望在原来的部门预案基础上,修订全省重大气象灾害处置应急预案,以更好地调动全社会防御气象灾害的积极性。

    春节期间,有关部门便组织专家为原来的预案“升级”,新编写针对雪灾等灾害的应对措施。记者昨日了解到,新预案已经完成了修订,送呈省政府审批。有关负责人表示,新的预案对雪灾、冰雹等灾害的应急更有针对性,同时也不仅仅是部门预案,而是包括多部门联动的综合性应急预案。

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网