当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

开展就业援助计划 安徽省重点帮扶零就业家庭

2008-02-14 08:46:12
华夏经纬网

    日前,省就业办下发紧急通知,要求各地从即日起在半个月内对零就业家庭就业帮扶开展专项检查,重点检查已经实现就业的零就业家庭、尚未实现就业的零就业家庭以及2008年新产生的零就业家庭。

    此次专项检查对实现就业的困难家庭开展“回头看”。主要检查零就业家庭成员就业稳定状况、各项扶持政策的落实情况,了解他们在生产、生活方面亟待解决的突出困难等。对不签劳动合同、工资低于最低工资标准等违法违规行为,督促用人单位立即改正。对扶持政策不落实的,分析原因,明确责任,确保在春节前落实到位。

    《通知》要求把尚未脱零或新产生的零就业家庭作为重点帮扶对象,检查其《再就业优惠证》是否发放到位、就业援助计划是否制定、就业服务承诺是否兑现、结对帮扶是否落实等。在检查活动中,有关部门各级干部要与此类家庭实行结对帮扶,建立落实保包责任制;各级公共就业服务机构要与其签订就业服务承诺,在春节前免费提供三次岗位推荐、一次职业指导、一次职业技能培训推荐等援助。同时,对有生活困难的零就业家庭,有关部门要将其作为社会救济或社会捐助的重点对象。(丁玲娜)

来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网