当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

皖中小学增补教材零售价公布 课本费不得预收

2008-02-14 08:45:46
华夏经纬网

    记者昨日了解到,自此前公布今春我省中小学教材价格后,省物价部门日前又公布了今春全省中小学教材增补品种零售价。

    根据规定,出版、发行单位必须保证教材用纸标准和印刷质量,并确保课前到书。今春起,国家将提供免费教科书的范围扩大到全部农村义务教育阶段学生,农村义务教育阶段学校不得再收取学生课本费。根据要求,将向2008年春季省定价格(含备案价格)的中小学教材征收价格调节基金每印张0.02元。同时,教材必须在封底标示教材价格的批准文号以及价格举报电话:12358。

    当天,物价部门还重申,全省中小学在新学期开学时收取课本费,不得提前预收。(张伟)

    2008年春季安徽省中小学教材增补品种价格表

    序号  书名  版别  印张  规格  开本  定价( 元) 

    1 新课标语文( 二下) 人民教育 5 . 5 0 0  8 9 0  A 5     6 . 2 0

    2 小学英语( 第二册) 外研社 5 . 0 0 0  7 8 7     1 6     4 . 8 0

    3 新课标英语( 三下) 人民教育 5 . 5 0 0  7 8 7  1 6     5 . 4 5

    4 新课标数学( 四下) 人民教育 4 . 5 0 0  8 9 0  A 5     5 . 1 5

    5 新课标数学( 四下) 北师大 7 . 5 0 0  7 8 7     1 6     7 . 2 0

来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网