当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

黄山古树名木均已得到专人看护等于“特级护理”

2008-02-05 08:46:26
华夏经纬网

    “迎客松已及时更换加固支撑杆,增大了承载负荷,搭建了五层楼高的脚手架,利用有弹性的新鲜毛竹小心支撑所有侧枝,大大缓解承受雪压的危险”。记者从黄山风景区获悉,经过采取了专人看护每株古树的方式,包括黄山迎客松在内的古树名木均得到保护。

    自元月13日以来,黄山风景区持续出现罕见的低温雨雪天气,“国宝”迎客松等古树名木的保护面临1974年以来最大的压力,引起了社会各界的普遍关注。黄山风景区抽调专业技术骨干对列入世界遗产名录的古树名木逐一确定专门保护,对每棵古树名木都除险加固。早在元月29日,就启动了迎客松“特级护理”保护方案,在不对树冠造成影响的前提下,及时对树枝上积雪进行清除,实行24小时监控。(吴永泉)

来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网