当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

返乡人员太集中 合肥向农民工倡议:留在合肥过年

2008-02-03 08:27:21
华夏经纬网

    春节临近,但恶劣的天气使得很多农民工的回乡旅程困难重重。为此,昨天合肥市政府发出倡议,提倡农民工兄弟们留在合肥过年。

    记者昨天了解到,考虑到春节期间回乡过年人员过于集中,而且因为天气原因使得部分道路仍不通畅,给回乡过年的农民工带来很多困难。一些人员在回乡路上甚至被堵数天,特别是离家较远的人员,因路途遥远困难会更多。

    为让农民工兄弟们能在合肥过一个地地道道的、年味十足的好年,合肥市政府特发出提倡:农民工特别是外省在合肥市的农民工,最好留在合肥过年。

    合肥市政府同时要求,各用工单位要采取切实有力的措施,动员农民工在肥过年,帮助他们解决一些实际困难;一定要让在肥过年的农民工们吃好年夜饭,关心他们的生活;单位领导要和农民工们同吃年夜饭,让他们过一个欢乐祥和的春节;尽可能多组织一些文艺活动,丰富农民工的文化生活。

    合肥市的一些文艺活动也会适当地邀请农民工们参加,共同欢度新春佳节。 (杨春艳)

来源:江淮晨报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网