当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

抗雪防冻救灾要突出重点主攻难点狠抓措施落实

2008-02-02 08:16:44
华夏经纬网

    1月31日晚,省抗雪防冻救灾工作指挥部召开专题会议,传达省委书记王金山、省长王三运关于抗雪防冻救灾工作的重要批示,分析当前抗雪防冻救灾工作进展情况,部署下一步工作。省委常委、副省长赵树丛要求,指挥部各工作组,各地、各有关部门要认真贯彻落实省委、省政府主要领导的批示精神,准确分析当前形势,突出重点,主攻难点,加强协作,狠抓落实,确保抗雪防冻救灾工作有序进行。

    赵树丛指出,根据气象部门预报,未来一周我省仍将出现低温和降雪天气,会对道路、交通、电力、通信和市场供应等造成更严重的影响,加之时间长,战线长,人员疲惫,抗雪防冻救灾工作任务更加繁重。各地、各部门要充分认识形势的严峻性,不可懈怠,更不能麻痹大意。

    据了解,现在交通问题仍然突出,特别是高速公路部分路段堵塞严重,滞留人员的生活保障不够及时有力。赵树丛要求各地和交通以及高速公路管理部门,积极应对将要出现的雨雪天气,在各个交通节点设置临时指挥部,安排解放军和武警官兵,做到雪下一处,清扫一处,防止积雪成冰,确保高速公路通畅。

    赵树丛强调,省市县要加强联动与协作,努力解决公路滞留车辆和人员生活救助问题,确保滞留人员不冻、不饿、不渴、有医疗、有燃油。要重视农村特别是交通、供电、通讯中断地区困难群众的基本生活保障,抽调干部深入农户了解情况,解决问题,保障口粮、衣被、燃料等生活必需品,妥善安排好受灾群众生活。

    赵树丛说,各地、各有关部门不仅要做到及时发现问题、分析问题,提出解决问题的方案,更重要的是要以对人民群众高度负责的精神,将每一项抗雪防冻救灾措施落到实处,全力以赴打好抗雪防冻救灾这场硬仗。(方秀)   
 
来源:安徽日报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网