当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽
         
 

安徽省海峡两岸经济合作促进会简介

2008-03-13 15:51:14
华夏经纬网

    随着海峡两岸经济合作与交流的深入发展,皖台间投资、贸易、科技、金融及人员往来日益密切。为进一步加强皖台间经济交流与合作,扩大安徽在台湾岛内的影响,推动我省企业与台湾工商界的合作,由皖台工商企业界人士发起成立“安徽省海峡两岸经济合作促进会”。

    该会会员既有省内一定知名度和影响力的企业、在我省投资的台资企业和台属企业、台湾岛内热心于凉岸经济合作与交流的民间社团、企业,也广泛吸收政府部门人士参加。安徽省人民政府台湾事务办公室为该会主管单位,其宗旨是:本着“互惠互利,共同发展”的原则,积极扩大皖台工商企业界的联系与交流,推动我省资源、市场、劳动力与台湾资金、技术、管理等优势互补,促进皖台两地经济交流与合作向更广阔的领域、更高层次发展。

    协会开展多方面有特色的活动:经济组织开展各项皖台经济交流合作活动;加强皖台经济合作的研究与宣传;为皖台两地经济联系提供相关法律、政策、商务信息等咨询服务;组织我省人士赴台进行经贸交流活动;帮助我省企业开发台湾市场;组织我省企业、产品赴台参加展销活动;邀请台湾工商企业人士来我省考察、交流研讨等。

    本会为会员和政府有关部门之间沟通建立联系的桥梁,并竭诚为两地提供市场营销、先进技术、经营管理、企业文化等多方面交流与沟通平台。

会址:安徽省合肥市屯溪路435号省人大12楼   230022

联系人:安福全 0551—3649544  3644431(传真)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网