当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省今年将加大对医药教育房产等价格监控力度

2008-03-11 08:37:55
华夏经纬网

    今年,我省物价部门将加大对医药、教育、房地产和垄断行业等价格监管检查力度,依法查处各类违法和乱收费行为。这是记者从昨日召开的全省价格专业工作会议上了解到的。

    去年,我省物价部门共查处各类违法案件3149件,查处违法所得15202万元,实行经济制裁10518万元,其中退还消费者3689万元,收缴财政6829万元;共受理举报咨询1.4万件,举报案件数量排在前五位的是教育收费、交通运输收费、药品及医疗服务、房地产价格及物业服务收费和水价格。

    会议确定,2008年全省价格专业工作的目标任务是:防止经济增长由偏快转向过热,防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀。为此,物价部门表示还将加强农产品、重要商品成本及价格调查工作,以及围绕《安徽省涉案财产价格鉴定条例》的出台,做好政府职能事务中有关事项个别价值认定工作。 (汪健健、张伟)
 
来源:安徽商报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网