当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽3800万整治9个"火药桶"安排技改项目50项

2008-03-03 08:23:11
华夏经纬网

    今年我省财政加大了投入力度,安全生产专项资金将安排重大安全隐患治理技改项目50项,其中烟花爆竹行业9项,投资额3826万元。

    巢湖市高林镇艺王花炮厂原有车间不符合规定要求,如发生爆炸将危害到从业人员生命安全;蒙城县日杂果品公司烟花爆竹储存仓库在城市规划区内,仓库与周围居民区安全距离不足。针对以上两个重大安全事故隐患,安监部门分别给出“该企业进行规范化改造,重新布局制造车间,增加加工机械,完善隔爆墙体”和“整体搬迁”的隐患整治措施。

    据了解,包括以上两企业在内的我省9个烟花爆竹企业由于存在重大安全事故隐患,已经被初步纳入我省“2008年重大安全事故隐患整治技改贴息(补助)项目计划”。它们或将进行仓库异地重建,或将进行仓库内部隐患整治。其中,前者项目实施时间为今年4月至明年9月,后者项目实施时间为今年。(李戈扬 丁贤飞) 
 
来源:新安晚报

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网