当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 ->
         
 

安徽省人民政府台湾事务办公室

2008-06-26 09:06:12
华夏经纬网

  安徽省人民政府台湾事务办公室是安徽省委、省政府主管对台工作的办事机构。主要职责是:贯彻执行党中央、国务院对台工作的方针政策和工作部署,负责组织、指导、管理、协调全省对台工作。

  安徽省台办内设人秘处、经济处(投诉协调处)、交流联络处、宣传处、调研处、机关党委。

  人秘处负责机关行政事务、文书综合、干部人事等工作;协调机关的日常工作。处长:刘金融,电话:0551—3667445、3667155。

  经济处(投诉协调处)负责协调和指导全省对台经济工作,做好对台资企业的相关管理与服务工作。负责受理台资企业的经济纠纷并提供服务;协调和管理安徽与台湾间的经济交流与合作事宜。处长:苏青,电话:0551—3644431。

  交流联络处负责协调处理安徽与台湾人员往来及衍生的问题;协调和管理皖台间的科技、文化、教育、体育、卫生等领域的交流、合作事宜;负责协调处理涉台突发事件。处长:李桂华,电话:0551—3644460。

  宣传处负责协调全省对台新闻宣传工作,负责台湾记者来安徽采访的审批、管理工作及省内记者赴台采访、交流事宜。处长:王天宝,电话:0551—3667553。

  调研处负责台湾形势及全省对台工作情况的研究分析工作、涉台法律工作,编辑、发送有关资料。处长:张向阳,电话:0551—3648474。

  机关党委负责机关党建工作。专职副书记:袁征,电话:0551—3667255。
  地址:安徽省合肥市屯溪路435号      
  传真:0551—3621772
  邮政编码:230022                                               

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网