当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"美术奥运会":各国顶级艺术家9月相约合肥

2005-08-24 13:51:58
华夏经纬网
    第16届国际造型艺术家协会代表大会(IAA)、第二届北京国际美术双年展国际学术研讨会将于2005年9月23日-25日在安徽合肥举行。

    本次国际美术大会由国际造型艺术家协会、中国美术家协会、合肥市人民政府联合主办。届时,各国艺术家和国内艺术界知名人士将相约合肥,参加这场规模空前的艺术盛会。代表国内外最高艺术水平的第二届北京国际美术双年展学术研讨会、第16届国际美术大会美术特展也将同期在合肥举行。

    国际美术大会亦称国际造型艺术家协会(英文缩写IAA)代表大会,被誉为“美术奥运会”,隶属于联合国教科文组织,是一个由世界知名画家、雕塑家和其他从事视觉艺术的艺术家组成的非政府美术组织,是人们了解当代世界美术的桥梁,被誉为“美术界的联合国”。该协会成立于1954年,总部设在巴黎。2002年第15届大会上中国美协加入该协会,并获得第16届大会的主办权。(新华网安徽频道  实习生李凌 顾博渊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网