当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖纪念抗战胜利60周年学术研讨会合肥召开

2005-09-01 15:33:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,831日上午,纪念中国人民抗日战争胜利60周年学术研讨会在合肥召开。省委常委、宣传部长臧世凯出席开幕式并讲话。

 

    臧世凯说,60多年前,安徽军民在我们党的领导下,在抗日民族统一战线的旗帜下,众志成城,团结御敌,与日本侵略者进行了百折不挠的斗争,书写了灿烂辉煌的历史篇章。安徽是华中地区抗日战争的主战场和领导指挥中心,留下了丰富的教育资源;安徽为抗日战争的胜利做出了巨大贡献,留下了生动的历史教材;安徽在抗日战争中涌现了无数可歌可泣的英雄人物和光辉事迹,留下了宝贵的精神财富。

 

    臧世凯指出,我们纪念抗日战争的伟大胜利,就是要世代牢记那一段惊天地、泣鬼神的悲壮历史,深切缅怀为抵御外敌侵略而英勇献身的无数先烈,永远铭记我们的前辈血与火的抗战业绩,极大地激发爱国主义热情,增强民族自信心和自豪感,增强民族向心力和凝聚力;就是要从那段血与火的历史中,汲取伟大的精神力量,坚定马克思主义信仰,坚定中国特色社会主义信念,倍加珍惜和维护无数革命先烈和仁人志士用鲜血和生命换来的和平环境,倍加珍惜凝心聚力谋发展、一心一意搞建设的大好局面,继承和发扬光荣的革命传统,在党的领导下,肩负起实现中华民族复兴历史重任;就是要发扬艰苦奋斗、百折不挠、改革创新的精神,抢抓机遇,加快发展,实现奋力崛起目标,在江淮大地上谱写新的历史篇章。(陈利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网