当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

江浙客赶场二手车拍卖 安徽牌照意外成新宠

2005-09-05 15:53:04
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据新安晚报报道,93日,在合肥举办的中国农业银行安徽省分行抵债车辆专场拍卖会上,一群来自江浙沪地区的竞买人以极低的价格“抢走”了44辆二手车中的很大一部分。但他们看中的不是车,而是牌照。

 

    江浙人竞相来赶场

 

    在拍卖会现场,记者发现不少竞买者来自上海、江苏等地。安徽金桥拍卖有限责任公司总经理马增运对此解释说,以前的拍卖会也有很多江苏、上海等地的人来竞买,主要原因是,由于车辆过多,一些城市已经采取措施限制牌照的发放。如上海一个车牌要花费3万元以上才能拿到,而安徽还没有控制牌照。许多外地人便来安徽买有牌照的车辆,能省去不少费用。

 

    当然,也有竞买者是来拍卖会淘金的。因为,所拍卖车辆的价格都比市场价低。合肥市民李先生就以4万元买到一辆相当新的桑塔纳。据悉,还有一些二手车公司来买低价车辆。马增运介绍说,他们把车买回后,经过装潢再重新出售。

 

    记者看到,此场拍卖会上有2人多次举牌,其中一人最终竞拍到3辆车子。

 

    5万元以下车辆受追捧

 

    3.4万、3.6万、3.8万,还有没有再加价的,”当拍卖师连叫三次,无人加价时,一槌定音,成交。最终,此场拍卖会有44辆车被买走。

 

    记者从拍卖车辆清单上看到,拍卖成功的44辆车当中有24辆车的拍卖底价都在5万元以下,这些车成为竞买人角逐的重点。底价为2.4万元的桑塔纳以4万元成交,底价为0.32万元的北京吉普最终以0.9万元的价格成交。经济耐用的中低档汽车很受竞买人的欢迎,如富康、桑塔纳都是“市场宠儿”。

 

    业内人士分析说,如果上海一市民以3.2万元买了一辆桑塔纳。那么除掉3万元的牌照费用,就等于他花费0.2万元购买了车辆。(刘高威)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网